3 Mai

Você vai querer ter um espaço gourmet

Todo mundo fala sobre espaço gourmet por aí. Você também já deve ter ouvido falar e provavelmente se questiona sobre qual é a diferença entre ele e a cozinha do dia a dia. O novo ambiente surgiu há alguns anos e tem se tornado o cantinho querido da casa e até de restaurantes. A diferença é que, se antes a cozinha era um cômodo exclusivo para cozinhar, o espaço gourmet alia a gastronomia à convivência. Agora você pode receber os amigos na “cozinha” de forma moderna, útil e funcional. Tudo é adaptado para que a sua casa fique bonita sem perder a praticidade, aproveitando o máximo do ambiente. Você vai querer ter um espaço gourmet. Segundo o arquiteto catarinense Ileon de Mello, sistemas de envidraçamento que permitem integração ao ambiente externo e mais iluminação natural valorizam o seu espaço como você nunca viu. O arquiteto assina, por exemplo, o projeto do espaço gourmet do restaurante Sabores do Mar, na Avenida Atlântica, e a reforma da tradicional Macarronada Italiana, na Avenida Gastronômica, localizados em Balneário Camboriú, uma das cidades mais badaladas do Sul do Brasil. Nos dois projetos, ele usou o sistema de envidraçamento Reiki para valorizar a vista para o mar – no caso do restaurante da Avenida Atlântica – e para aproveitar melhor os diferentes espaços, no caso da Macarronada Italiana. O mesmo aconteceu no Empórium Bocaiúva, tradicional delicatessen e espaço de happy hour situado de frente para a Rua Bocaiúva, uma das regiões mais nobres e charmosas de Florianópolis (SC). A arquiteta Gisela Andrade decidiu aplicar o sistema de envidraçamento Reiki ao perceber que ele permitia a integração total dos ambientes, com ocupação mínima de espaço.   Macarronada Italiana: integração dos salões A melhor integração entre os espaços do restaurante é resultado da aplicação do sistema de envidraçamento Reiki nas aberturas externas e internas entre os salões, deixando os ambientes sem bloqueio visual. Além disso, o arquiteto Ileon de Mello afirma que o recolhimento lateral das folhas de vidro deixa o acesso totalmente livre e possibilita a ampliação dos espaços.

macarronada italiana_01

Obra instalada pelo Revendedor Autorizado V.igor, em Balneário Camboriú (SC)

.

Sabores do Mar: vista para a praia valorizada No restaurante especializado em frutos do mar, o arquiteto optou pelo uso do sistema de envidraçamento Reiki pela versatilidade de obter quase 100% de abertura. “Dessa forma conseguimos uma maior integração entre o salão e o deck externo, valorizando a paisagem para a Praia Central”, destaca. No centro do restaurante, o espaço de trabalho do sushiman ganhou um aspecto de “aquário gourmet” com a aplicação do sistema de envidraçamento Reiki na abertura para o deck, de onde os clientes podem acompanhar o preparo das delícias do menu japonês.  

Sabores do Mar_01

Sabores do Mar_02

Obra instalada pelo Revendedor Autorizado V.igor, em Balneário Camboriú (SC)

  Empório Bocaiúva: união de bar e delicatessen O local mistura uma tradicional delicatessen e um dos espaços de happy hours mais badalados da capital catarinense. Aqui, a arquiteta Gisela Andrade optou pelo uso do sistema de envidraçamento Reiki com o objetivo de ganhar amplitude e integrar ambientes da área externa do Empório, especialmente disputada pelos clientes após as 18h. O uso do vidro ainda valoriza o projeto arquitetônico da loja, incluindo o espaço de vinhos e de produtos gourmets do lugar. “Mais do que uma questão apenas estética, a aplicação do sistema de envidraçamento Reiki é primordial para o conforto das pessoas que usufruem do espaço”, afirma a arquiteta, uma das pioneiras no uso do Reiki em restaurantes em Santa Catarina.   Emporio Bocaiuva

Obra instalada pelo Revendedor Autorizado Ilha Glass, em Florianópolis (SC)

  Texto: Adão Pinheiro/ Buriti Jornalistas Associados Fotos: Brasil Imagens